DIF imparte pláticas de alimentación para la tercera edad


Héctor Raymundo Ronquillo Ortega dijo que conforme envejecen las personas se, requiere de menos energía que cuando se es joven,  esto se debe a que los procesos naturales del organismo requieren menor energía cuando disminuye la actividad física.

Héctor Raymundo Ronquillo Ortega dijo que conforme envejecen las personas se, requiere de menos energía que cuando se es joven, esto se debe a que los procesos naturales del organismo requieren menor energía cuando disminuye la actividad física.

 

  • Con el respaldo de la presidenta del DIF, Esperanza Velázquez de Olivares, las áreas de asistencia alimentaria están comprometidas con la salud de las personas adultas mayores

Martínez de la Torre, Ver.- Con el objetivo de brindar una alimentación sana y rica en nutrientes para las personas de la tercera edad, el sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) tiene como misión, asesorarlos en materia alimenticia y salvaguardar su integridad física puesto que llegando a esta edad las personas se tornan más vulnerables.

Por medio de consejos y de pláticas, el DIF municipal que preside la licenciada Esperanza Velázquez de Olivares,  está brindando todo el apoyo a través de los nutriólogos que asisten a la población en esta dependencia con información precisa de los alimentos que puedan consumir, ya que llegando a una  edad de deterioro físico se afectan las funciones digestivas y fisiológicas del cuerpo.

Los expertos en esta materia recomiendan una dieta rica en nutrientes  es totalmente saludable para los ancianos complementado con el calcio que es un mineral fundamental para la fortaleza de los huesos y sin este elemento se hacen presentes las osteoporosis, deformación de columna vertebral y problemas artríticos por ello es muy importante que los familiares de estas personas estén al pendiente de la fragilidad de la estructura corporal de los abuelitos.

Al respecto la nutrióloga Ivette Gutiérrez Méndez  jefa del departamento de asistencia alimentaria  agregó que los adultos mayores necesitan los mismos nutrientes, proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas  que los jóvenes, pero en cantidades diferentes, algunos pueden ser más necesarios que otros, además, para los adultos mayores la fibra es esencial para mejorar la digestión y evitar el estreñimiento que es muy a menudo en ellos.

Reforzando esta explicación Héctor Raymundo Ronquillo Ortega dijo que conforme envejecen las personas se, requiere de  menos energía que cuando se es joven,  esto se debe a que los procesos naturales del organismo requieren menor energía cuando disminuye la actividad física y hay una menor masa muscular, aconsejando que los adultos mayores se deben de estimular para que tengan una dieta rica y sana que puedan digerir y tener una ingesta bien recomendada.

Es así que por medio de estas pláticas y conferencias que se están impartiendo en las instalaciones del DIF Municipal se convoca a que personas de la tercera edad se sumen a este programa de apoyo tomando en cuenta su edad, estado de salud y la actividad que realiza diariamente.

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